Жена Грайнер заявила об эмоциональном кризисе у осужденной баскетболистки :: Баскетбол :: РБК Спорт

По словам Черелл Грайнер, ее жена, осужденная в России в августе на девять лет за контрабанду наркотиков, «не в порядке» и не знает, сколько еще сможет выдержать Читайте нас в Новости Бриттни Грайнер Бриттни Грайнер (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Жена осужденной в России по делу о контрабанде наркотиков Бриттни Грайнер — Черелл после встречи с президентом США Джо Байденом заявила CNN, что у нее вызывает тревогу психологическое состояние американской баскетболистки.

Черелл Грайнер 16 августа встретилась с Байденом. По ее словам, Байден не сообщил ей те новости, которые она бы хотела услышать, но теперь у нее есть уверенность, что президент США делает для освобождения ее жены все возможное.

Супруги общаются посредством писем. По словам Черелл Грайнер, Бриттни «не в порядке». Она добавила, что у нее вызвали большое беспокойство слова баскетболистки о ее самочувствии.

«Она теряет самообладание. Прошло уже столько времени, что даже сильный человек скажет: «Детка, я не знаю, сколько еще смогу это выдержать», — сказала Черелл Грайнер.

Жена осужденной в России баскетболистки из США встретилась с Байденом Баскетбол Бриттни Грайнер

Бриттни Грайнер 4 августа была приговорена Химкинским судом к девяти годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн руб. по делу о контрабанде наркотиков.

В багаже баскетболистки, которая в феврале прилетела в Шереметьево, были обнаружены картриджи для вейпов с гашишным маслом.

Баскетболистка 7 июля признала вину в контрабанде гашишного масла, но отметила, что у нее не было умысла совершать преступление. По ее словам, она собиралась в поездку второпях.

На суде адвокат Грайнер заявил, что в штате Аризона спортсменке выдали разрешение на использование медицинского каннабиса для облегчения хронических болей.

15 августа защита американки обжаловала приговор.

В августе российский МИД подтвердил, что США и Россия обсуждают обмен нескольких заключенных, в том числе россиянина Виктора Бута и американцев Пола Уилана, отбывающего в России срок по делу о шпионаже, и Бриттни Грайнер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.