Американский бизнесмен начал переговоры о покупке клуба АПЛ у россиянина :: Футбол :: РБК Спорт

Владелец клуба НХЛ «Вегас» Билл Фоули ведет переговоры о покупке футбольного «Борнмута», которым с 2011 года владеет российский бизнесмен Максим Демин. Сумма возможной сделки оценивается в $172 млн Читайте нас в Новости Фото: Harry Trump/Getty Images Фото: Harry Trump/Getty Images

Группа во главе с американским бизнесменом Биллом Фоули, мажоритарным владельцем клуба НХЛ «Вегас Голден Найтс», ведет переговоры о покупке английского футбольного клуба «Борнмут» у российского бизнесмена Максима Демина. Об этом сообщают The Athletic и Daily Mail.

Демин является бывшим менеджером «Татнефти», также он работал в банке «Ак Барс» и банке «Зенит». Запрашиваемая Демином цена находится у отметки в £150 млн ($172 млн), что примерно равно сумме, которую он одолжил клубу в виде беспроцентных кредитов с момента покупки в 2011 году.

«Челси» шокировал мир. Американские владельцы пошли по пути Абрамовича Деньги Роман Абрамович

Фоули является главой Fidelity National Financial, одной из крупнейших страховых компаний в США. Forbes оценивает его состояние в $1,2 млрд.

Демин, у которого есть гражданство Великобритании, в 2011 году приобрел 50% акций «Борнмута», тогда клуб выступал в третьем по силе дивизионе Англии. В 2015 году он продал 25% акций группе Peak6, а в январе 2019 года стал единоличным владельцем клуба.

В этом сезоне «Борнмут» вернулся в Английскую премьер-лигу (АПЛ). После шести туров команда набрала семь очков и занимает 13-е место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.