Тренера молодежной сборной по бенди признали негодным после призыва :: Футбол :: РБК Спорт

Максимов получил повестку в военкомат в рамках частичной мобилизации. «В военкомате сказали, что я временно не годен к службе», — сказал Максимов после разбирательств Читайте нас в Новости Иван Максимов Иван Максимов (Фото: Официальный сайт Федерации хоккея с мячом России)

Военный комиссариат признал главного тренера молодежной сборной России по хоккею с мячом Ивана Максимова негодным к воинской службе. Об этом сам он сообщил ТАСС.

«Все законно и адекватно. Мне сказали, что я временно не годен к службе. В военкомате все сверили, и сейчас я под мобилизацию не подхожу», — приводит слова Максимова ТАСС.

Главный тренер молодежной сборной по бенди отреагировал на призыв Другие Иван Максимов

Максимов отметил, что после получения повестки у его мамы случился инсульт. «Мама в больнице, у нее стабильно тяжелое положение, она находится в палате интенсивной терапии, у нее случился инсульт», — сообщил он.

Ранее стало известно, что Максимов получил повестку в военкомат в рамках частичной мобилизации в стране. После этой новости тренер заявил, что пойдет в военкомат в Москве для прояснения ситуации с получением повестки. Он отмечал, что проходил службу в звании рядового.

49-летний Максимов — пятикратный чемпион мира по бенди в составе сборной страны и восьмикратный чемпион России, дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата России (2001, 2011) и по разу — лучшим игроком (2011) и нападающим (2001). Он также считается рекордсменом по голам в одном матче чемпионатов России — забил 12 мячей за московское «Динамо» в матче со «СКА-Забайкальцем» (2006 год).

Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию. Министр обороны Сергей Шойгу подчеркнул, что призывать будут только отслуживших в армии, с боевым опытом и востребованными военно-учетными специальностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *