Губернатор Калужской области ответил на 20 вопросов журналистов

Губернатор области Владислав Шапша провёл пресс-конференцию с областными СМИ по итогам года, сообщает корреспондент «АиФ-Калуга».

Всего за два часа главе региона задали 20 вопросов. Ровно четверть из них касались экономики. Это развитие сельского хозяйства, автокластера, а также малых городов. Губернатор отметил, что регион показал хорошие цифры за прошлый год. Например, экспорт вырос на 50%. Кроме того, ежегодно в области запускается не менее пяти-шести предприятий. С этим планом тоже регион справился. Также правительство уже знает, какие следующие производства запустятся в следующем году. Кроме того, Владислав Шапша отметил, что поступление налогов с дохода физлиц вырос, а значит, можно говорить о росте зарплаты у калужан.

Вторая тема по популярности тема — сфера ЖКХ и мусора. Журналистов интересовал рост тарифов. Владислав Шапша отметил, что подорожание в области будет самым низким среди соседей. Однако, повышение платы необходимо для того, чтобы модернизировать и отремонтировать сети.

«Заморозить тарифы — дело немудрённое. Но вместе с ними можно заморозить и квартиры», — отметил губернатор.

Также четыре вопроса касались дорог и транспорта. Например, журналистов из Обнинска интересовал вопрос реконструкции въезда в наукоград. Владислав Шапша рассказал, что сейчас готовится проект и рассмотривается несколько вариантов. Некоторые из них, как он рассказал, могут помешать жителям многоквартирных домов, другие осложняются коммуникациями, которые проложены на въезде.

 

Четвёртая тема, которую затрагивали журналисты, — медицина. В частности, два вопроса касались работы скорой помощи. Губернатор отметил, что в этой сфере наметились изменения. За последние три месяца на работу было принято 49 сотрудников. Также нагрузку должен снять новый телемедицинский центр, где по несрочным вопросам люди могут получить оперативную консультацию. Всё это вместе, как считает глава региона, должно уменьшить время приезда скорой помощи к экстренным пациентам.

Два вопроса касались правоохранительного блока. В частности, нарушений миграционного законодательства в северных районах области, а также совершения преступлений иностранными гражданами. Владислав Шапша отметил, что у преступлений нет национальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.